Anti-gaspillage

Apprendre à réduire les pertes alimentaires

Le 22/10/2020
par CMA des Pyrénées-Atlantiques
Un autodiagnostic pour connaître en cinq minutes son score anti-gaspillage alimentaire ? C’est le challenge relevé par le réseau des chambres de métiers et de l’artisanat pour aider les entreprises artisanales à passer à l’action grâce à des outils gratuits et accessibles à tous via un seul site Web. On vous en dit plus ci-dessous.
MÉTIERS DE BOUCHE

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Le 09/01/2020
par CMA Pyrénées-Atlantiques
Gaspillage alimentaire
Dans le cadre du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, la France s’est engagée à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025. Face à cet enjeu, la chambre régionale de métiers et de l’artisanat de Nouvelle- Aquitaine en partenariat avec l’Ademe et la Région Nouvelle-Aquitaine cherchent à lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire.
Conférence

5 minutes pour réduire vos pertes alimentaires !

Le 02/01/2020
par CMA de la Corrèze
Réduire le gaspillage alimentaire dans l'artisanat des métiers de bouche.
Le lundi 2  décembre, de 13 h 30 à 15 h 30, la CMA 19 et le CFA des 13 Vents ont organisé une réunion d’information sur le gaspillage alimentaire auprès d’une quarantaine d’apprentis en CAP boucherie, cuisine, pâtisserie et service hôtel café restaurant ainsi que quelques artisans des métiers de bouche locaux.