Bonne pratique

Max de Génie et ses préparations pâtissières à IG bas

Le 05/04/2023
par Isabelle Flayeux
Derrière Max de Génie se cachent Eugénie Girardeau et Maxime Soulier. Ces artisans spécialisés dans la nutrition, installés à Vernouillet (Yvelines) ont choisi de lier leurs prénoms pour lancer un concept novateur. Ils font partie des pionniers dans les pâtisseries à Indice glycémique bas (IG bas).
Concours

Participez au Grand Prix de la pâtisserie !

Le 22/09/2022
par Cécile Vicini
Après deux années d’absence pour cause de Covid, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris met de nouveau le couvert. Tous les boulangers-pâtissiers, pâtissiers et chefs pâtissiers des hôtels et restaurants de Paris sont conviés à déposer leur candidature avant le 21 octobre prochain. Cette année, le concours suivra le thème « jardins parisiens » : un sujet riche qui promet de belles et bonnes surprises à la table du jury.
Mercredi 13 octobre 2021 - Jeudi 14 octobre 2021
Paris, Porte de Versailles

Sandwich & Snack Show

Le salon Sandwich & Snack Show est un événement incontournable des professionnels de la restauration, notamment du snacking, de la consommation nomade et de la restauration italienne.

Il permet de s'informer sur les nouvelles tenances de consommation, une véritable référence pour les artisans, notamment les boulangers-pâtissiers, dans un contexte de crise sanitaire.

Il se tiendra les 14 et 14 octobre prochains aux portes de Versailles à Paris. 

Quels sont les objectifs de ce salon ? 

Ils sont multiples :

→ Développer une activité de restauration nomade ;

→ Relancer l'activité et...

Réussite

Frères MOF en un éclair

Le 06/05/2016
par Delphine Payan-Sompayrac
À 26 et 33 ans, les frères Joël et Jérôme Schwalbach ont obtenu le graal en boulangerie. MOF depuis un an, ils ont, chacun dans leur boulangerie de Moselle, conduit à améliorer la qualité des produits et confections de leurs équipes. Ce titre leur a ouvert l’horizon, en local comme à l’international.