distinction

Cocorico : la France championne du monde de boulangerie !

Le 23/01/2024
par Samira Hamiche
Seize ans que le gallinacé n'avait pas chanté ! Lundi 22 janvier, l'équipe française de boulangerie s'est hissée à la première place du podium de la Coupe du monde de boulangerie, au terme d'épreuves exigeantes nécessitant précision et sang-froid. Une consécration forcément bien méritée pour le pays de "la" baguette !
Événement

Google célèbre la baguette de pain dans une exposition digitale

Le 29/11/2022
par Cécile Vicini
Le géant américain Google a mis à l’honneur la baguette de pain sur sa plateforme Arts et Culture, au travers d’une exposition virtuelle et interactive, accessible à tous. Pour l’occasion, le célèbre moteur de recherche recensé plus de 3.000 musées à travers le monde en s’appuyant sur des partenaires prestigieux. Ces derniers ont pu bénéficier des technologies de pointe propres à la firme californienne pour enrichir leurs connaissances de ce produit artisanal emblématique.
Samedi 26 mars 2022 - Mardi 29 mars 2022
Paris-Porte de Versailles

Sirha Europain 2022

par Cécile Vicini

Sirha Europain, l'événement de l'écosystème Sirha Food, met à l'honneur la boulangerie française et ses acteurs. Le Salon se tiendra du 26 au 29 mars à Paris. Au programme, de nombreuses animations et des concours de portée nationale et internationale.

Durant quelques jours, fournisseurs de matières premières, concepteurs de mécaniques de précision, artisans et entrepreneurs pourront se rencontrer et échanger autour de ce secteur phrare de l'Artisanat. 

Enfin, des concours de prestige se dérouleront le temps de l'événement comme la Coupe du Monde de la Boulangerie, la Coupe de France des...

Consommation

Le prix de la baguette de pain va-t-il augmenter ?

Le 28/10/2021
par Cécile Vicini
Le cours des marchés mondiaux et ses conséquences… et la baguette de pain n’est pas épargnée ! En cause : la hausse des prix du blé et de l’énergie. Pour rester compétitifs, certains boulangers pourraient augmenter de 5 ou 10 centimes le prix de leur baguette, mais les professionnels du secteur temporisent en évoquant une situation exceptionnelle. Explications.

Pages