Santé

Réglementation & formation HACCP : bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Le 20/04/2021
par CMA 40
Depuis 2006, le standard HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) réglemente les entreprises européennes en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit d’une méthode de prévention et de contrôle.
Partager :

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire

pour toute entreprise manipulant des denrées alimentaires. L’objectif est d’organiser et de gérer l’activité des établissements pour maîtriser l’hygiène, la sécurité et la qualité sanitaire. Lors d’un contrôle, le chef d’entreprise se doit de présenter les documents réglementaires.

Pour qui est-ce obligatoire et indispensable ?

Tous les exploitants de la chaîne alimentaire sont concernés, de la production, la transformation jusqu’à la distribution de denrées alimentaires et d’aliments pour animaux.

>> Rendez-vous les 3 et 4 mai à la CMA de Mont-de- Marsan, et les 20 et 21 septembre à l’agence de Dax. 

→ Prix : 460 €
→ Durée / heures de formation : 14 heures / 2 jours - 9 h-17 h
 
INFOS PRATIQUES : éligible CPF
+ D’INFOS Virginie Gatel, v.gatel@cma-40.fr - 05 58 05 8170
Partager :