Compétences

Quelles sont les formations proposées par la CMA 64 en 2021 ?

Le 14/02/2021
par CMA 64
Vous souhaitez conquérir une nouvelle clientèle, développer votre activité, gagner du temps, comprendre votre environnement, vous adapter aux normes... Les formations que propose la CMA64 sont spécialement conçues pour vous et répondent à vos besoins, c’est pourquoi plus de 80 % des stagiaires sont satisfaits ! Découvrez ci-dessous le calendrier des formations du 1er trimestre 2021.
Partager :

Commercial-orientation client 

→ Construire et préparer son offre commerciale : Préparer et mettre en œuvre une stratégie globale pour développer l’activité de votre entreprise. 

  • 3 jours - 21 heures
  • Pau UM : 08-09-10 mars

→ Savoir vendre ses produits et services : Améliorer les résultats commerciaux de votre entreprise artisanale et développer vos relations commerciales en gagnant en efficacité.

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM : 15 et 16 mars

→ Répondre à un marché public : Remporter des appels d’offres en construisant une réponse adéquate aux besoins exprimés par l’acheteur public. 

  • 2 jours - 14 heures

  • Pau UM : 01-02 mars

→ Stratégie de communication et choix des supports : Définir une stratégie de communication et choisir les supports adaptés à son mode de communication. 

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM /// 22-23 mars

→ Préparer un salon/une foire : Cette formation vous permettra d'anticiper
les éléments nécessaires à la réussite de votre participation à une manifestation commerciale. 

  •  Bayonne UM /// 12-13 avril
  • Pau UM /// 26-27 avril

Communication visuelle 

→ Réussir ses photos : Se perfectionner à la prise de vue et l’appliquer à des fins commerciales ; 1 jour - 7 heures

  • Pau UM /// 22-février
  • Bayonne UM /// 22-mars

→ Retravailler ses photos : Retoucher ses photos sur ordinateur ou smartphone avec les outils gratuits disponibles pour préparer un projet photographique en lien avec son entreprise, ses activités et ses produits.

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM /// 23 février et 1er mars
  • Bayonne UM /// 23 et 29 mars

Communication digitale 

→ Créer et administrer un site pour TPE/PME : Créer et administrer un site Internet via un système de gestion de contenu.

  • 4 jours -28 heures
  • Pau UM /// 29-30 mars et 06-07 avril
  • Bayonne UM /// 08-09-15 et 16 mars

→ Mettre à jour et améliorer son site Internet : Mettre à jour les informations de son site Internet.

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM /// 08-09 mars
  • Bayonne UM /// 12-13 avril

​​​​​​​→ Facebook Niveau 1 : bien commencer. Créer et utiliser sa page Facebook comme vecteur de communication vers ses prospects, ses clients et ses partenaires.

  • 1 jour - 7 heures
  • Pau UM /// 24 février

→ Facebook niveau 2 : bien vendre. Analyser et développer sa page Facebook pour booster sa démarche commerciale.

  • 1 jour - 7 heures
  • Pau UM /// 12 avril

→ Gagner des clients grâce aux outils du web : Comprendre les enjeux
du marketing digital et faire le diagnostic de sa présence en ligne.

  • 1 jour - 7 heures
  • Bayonne UM /// 30 mars

​​​​​​​→ Créer et développer son compte professionnel Instagram : Maitriser la création et le développement d'un compte professionnel Instagram. 

  • Pau UM /// 13 avril

​​​​​​​Gestion administrative et financière 

→ Gérer mon entreprise artisanale : Analyser les performances et la situation financière de son entreprise et améliorer sa gestion à l’aide d’outils de suivi et de pilotage efficaces. 

  • 5 jours - 35 heures
  • Bayonne UM /// 22-23-24 février et 01-02 mars
  • Pau UM /// 22-23-24-29 et 30 mars

​​​​​​​→ Calculer son coût de revient et seuil de rentabilité : Déterminer et évaluer les meilleurs coûts et prix des produits finis. 

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM /// 26-27 avril

​​​​​​​→ Gérer ma trésorerie

  •  Bayonne UM /// 6 avril

​​​​​​​Les outils du bureautique 

→ Excel au quotidien : Soigner et personnaliser la présentation de ses devis, factures et fichiers.

  • Pau UM ///12-13 avril

Normes et règlementation 

→ Hygiène alimentaire en restauration et métiers de bouche avec la méthode HACCP : Organiser et gérer ses activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation. Pour tout public dans le secteur de l’alimentaire, la restauration traditionnelle ou collective, ou les métiers de bouche, ou avoir le projet de travailler dans ce secteur. 

  • 2 jours - 14 heures
  • Pau UM /// 24-25 février, 10-11 mars /// 07-08 avril
  • Bayonne UM /// 09 et 10 mars /// 28-29 avril

​​​​​​​→ Permis d'exploitation : Permettre l’ouverture d’un débit de boissons et en maîtriser l’exploitation spécifique conformément à la réglementation et en tenant compte des enjeux de santé publique. Créateur, repreneur ou exploitant d’un établissement pourvu d’une licence débit de boissons, d’une licence restaurant (petite restauration ou restaurant) ou d’une licence à emporter : café, bar, restaurant, restauration rapide, hôtel, discothèques, casinos. 

  • 2,5 jours - 20 heures
  • Bayonne UM /// 10-11-12 mars
  • Bayonne UM /// 7-8-9 avril

​​​​​​​Formations diplômantes 

→  BREVET DE MAÎTRISE COIFFURE ET BREVET DE MAITRISE ESTHÉTIQUE-COSMÉTIQUE : Développez vos compétences en gestion d’entreprise tout en perfectionnant votre technique professionnelle dans le métier exercé. La formation est ouverte à toute personne (salarié ou chef d’entreprise ou conjoint collaborateur ou demandeur d’emploi...), titulaire d’un titre ou diplôme professionnel de niveau IV dans le métier considéré.

  • 1 jour par semaine sur 2 ans
  • Pau UM /// Démarrage le 1er février

​​​​​​​→ ADEA – ASSISTANT(E) DE DIRIGEANT(E) D’ENTREPRISE ARTISANALE.
Gagnez en compétences pour assumer toutes les tâches administratives, commerciales et de gestion dans l’entreprise artisanale. La formation est ouverte à toute personne, répondant à au moins une des conditions suivantes : avoir deux ans d’expérience professionnelle en rapport avec la certification visée ou un niveau de formation générale équivalent à celui d’un baccalauréat.

  • 1 jour par semaine sur 2 ans
  • Pau UM /// Démarrage le 22 février

>> Vous souhaitez en savoir plus sur ces formations ? Contactez les conseillers de la CMA 64

PAU : Liliana Depose 05 59 14 85 90 / l.depose@cma64.fr

BAYONNE : Marika Duran 05 59 55 12 02 / m.duran@cma64.fr

FORMATIONS HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
PAU ET BAYONNE : Maïté Sarasola 05 59 55 12 02 / m.sarasola@cma64.fr

FORMATIONS DIPLÔMANTES :
Pau et Bayonne : Yolanda Vargas 05 59 14 85 90 / y.vargas@cma64.fr

Partager :