Formation

Professionnels de l’alimentaire, inscrivez-vous !

Le 20/10/2022
par CMA 17
La Cité du Goût et des Saveurs 17 vous propose deux formations dispensées par des experts nationaux pour rester à la pointe dans votre métier !
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Développer une gamme de conserves dans son entreprise (et semi- conserves)

2 sessions au CFA 17 de Lagord / La Rochelle (Parc Atlantech) : 

▶ Les 25 et 26 octobre 2022
▶ Les 27 et 28 octobre 2022

Le marché de la conserve a le vent en poupe pour sa qualité et son authenticité. Apprenez les fondamentaux de la conserve et de la semi-conserve afin d’avoir les connaissances nécessaires dans vos process et afin de garder les qualités organoleptiques de vos produits.

Vous valoriserez votre production culinaire, élargirez votre offre en proposant une gamme anti-gaspi des plus efficaces et pourrez acquérir de nouveaux marchés par une vente additionnelle esthétique avec des durées de conservation importantes pour le consommateur.

Vos fabrications seront mieux gérées et permettront la vente de spécialités tout au long de l’année.

Formez-vous auprès d’une experte reconnue, Mme Emmanuelle Resche, ancienne responsable du Pôle d’innovation de la Confédération nationale des charcutiers traiteurs et conceptrice de formations innovantes au Ceproc Evolution Pro pendant treize ans.

Techniques de cuisson sous vide, à juste température et de nuit

1 session au CFA 17 de Saint-Germain- de-Lusignan (40 route de Saint-Genis) :

▶ les 28 et 29 novembre 2022

En participant à cette formation, vous devenez un gestionnaire qui veillera également au management et à l’émancipation de vos collaborateurs tout en maîtrisant avec rigueur et imagination vos productions et vos nouvelles recettes.

Vous aurez l’opportunité d’optimiser vos process de cuisson et de transformation et proposerez alors une amélioration de la qualité de la prestation alimentaire, des conditions de travail et maîtriserez les coûts liés à votre transformation.

Formez-vous auprès de Franck Bergé, ingénieur culinaire, créateur en 2011 de Cuisson Expertise, cabinet spécialisé dans l’optimisation des process de production culinaire par la mise en œuvre des cuissons à basse température et sous vide depuis plus de 20 ans.

>> + d'infos auprès de votre CMA 17

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