Artisans gourmands

Les défenseurs du fait-maison toujours plus nombreux

Le 05/07/2022
par CMA 17
Le 30 mai au siège de la CMA, Sylvie Martin, présidente de la CMA Nouvelle-Aquitaine - Charente-Maritime, a remis officiellement aux nouveaux ambassadeurs du fait-maison leur diplôme et leur kit de communication. Le département de la Charente-Maritime compte aujourd’hui 66 Artisans gourmands.
Partager :

Qui sont les neuf nouveaux Artisans gourmands ? 

•Boucherie-charcuterie SébastienMoreau, à Migron • Boulangerie-pâtisserie La Fournaise, à Cozes ;

• Boulangerie-pâtisserie Le Fournil du Martrou à Échillais ;

• Boulangerie-pâtisserie Ben et Antoine, Les Papas Gâteaux, à Aytré 

• Foodtruck Aurélia, au Bois-Plage-en-Ré ;

• Boulangerie-pâtisserie Maison Guignard, à Royan ;

• La Bière Michelaise, à Sémussac ;

• Pâtisserie Sédou, à La Couarde ;

• Boulangerie-pâtisserie Le Fournil des Arènes, à Saintes. 

Cinq artisans ont obtenu le renouvellement de la marque pour deux années supplémentaires 

• La Boucherie d’Antan, à Saint-Christophe ;

• Boucherie Robin, à La Tremblade ;

• Boucherie-charcuterie Sébastien Calleau, à Tonnay-Boutonne ;

• Pâtisserie Laurent, à Royan ;

• Le Fournil d’Étienne, à Bourcefranc-le-Chapus.

Devenez, vous aussi, Artisans gourmands !

Vous êtes artisan boucher, boulanger, glacier, charcutier-traiteur, chocolatier, pâtissier ou brasseur ? Vous êtes attaché à la fabrication maison, vous aimez innover et partager votre passion auprès d’une clientèle de proximité ?

Devenez ambassadeur de la qualité en affichant la marque Artisans gourmands ! Elle est attribuée pour deux ans par votre chambre de métiers et par les organisations professionnelles des métiers de bouche. Pour ce faire, il vous faut répondre aux critères suivants :

→ Fabriquer maison (au minimum, 80 % des produits) ;

→ Proposer un service de proximité ;

→ Transmettre votre savoir-faire ;

→ Innover au quotidien.

>> En savoir plus ici

Partager :