Les concours de la cité du goût et des saveurs

Début mai, c’est à la foire de Bergerac que se sont déroulés deux concours : la meilleure tourte de campagne et le meilleur pâté de campagne.
Parmi une trentaine de participants, voici le top 3 qui s’est distingué auprès du jury composé de professionnels et d’artistes locaux.
Meilleure tourte de campagne de Dordogne
1. Au tour des traditions, Benoît Maugey à Notre-Dame-de-Sanilhac ;
2. Alexandre Blanchard à Coursac ;
3. Mamy Clafouty, Vincent Durecu à Beaumont-du-Périgord.
Meilleur pâté de Dordogne
1. Damien Pasquet à Vergt ;
2. Raël Miot à Mouleydier ;
3. Bertrand Laguillon à Mussidan.
Meilleure tarte aux fraises de Dordogne
En juin, c’est un concours réservé aux amateurs et apprentis qui s’est déroulé au CFA des métiers de Boulazac, en présence d’un jury plus sportif, puisqu’il était composé de coachs du département, en plus des professionnels. Le thème était la tarte aux fraises.
Les participants devaient réaliser la crème chez eux et monter la tarte dans le laboratoire du CFA, grâce à des fraises fournies par notre partenaire la Socav.
Bravo aux trois finalistes
1. Marie-Elise Cica ;
2. Sébastien Maelfait ;
3. Ilona Pouyade.
>> Félicitations à tous les participants de cette édition et bravo pour cette nouvelle démonstration du savoir- faire artisanal local !
>> + d'infos auprès de votre CMA 24.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire