Initiative

L’artisanat d’art en lumière à La Rochelle

Le 12/10/2021
par CMA 17
Organisée par le Collectif Pouce, l’exposition-vente « L’ÉTÉ SERA CHIC » s’est déroulée de juillet à septembre 2021 dans un lieu totalement inédit, aux anciennes Puces de Mer entre l’Espace Encan et le Musée maritime.
Partager :

Avec le concours de la Ville de La Rochelle, La Rochelle Tourisme et de la CMA, vingt- quatre artisans y ont exposé et vendu leurs œuvres tout l’été. Plus de 5 000 visiteurs sont venus admirer les œuvres exposées de ces professionnels :

→  Art Papier : Roxana Richard, Daniel Mar ;

→  Broderie : Cécile Jouhette ;

→  Céramique : Audrey Carlier, Stéphanie Jeannel, Karine Chable ;

→  Reliures d’art : Lypopoly ;

→  Objet de décoration : 19.14, Étienne Viollet, Couture et dépendances, Marie Fillon ;

→  Maroquinerie : Peaux d’Anne, Plume de radis ;

→  Porcelaine : Dora Stanczel ;

→  Éditions artisanales : Les petites allées ;

→  Illustration : Sophie Cousinié ;

→  Photographie : Yves Salaün ;

→  Sérigraphie : Alice Leblanc Laroche ;

→  Bijoux : Nelly Hay, Garance Brin, Sandrine Andersson ;

→  Art textile : Françoise Chareire, Sokina Guillemot ;

→  Peinture : Yvelyne Bouquard.

Une première édition prometteuse qui pourrait être suivie d’une seconde, en cours de réflexion par le Collectif Pouce et la Ville de La Rochelle.

DEUX NOUVELLES FORMATIONS AU CFA DE SAINT-GERMAIN-DE-LUSIGNAN

CAP Équipier polyvalent du commerce : formez votre futur(e) vendeur(-euse)

Ce diplôme forme de futurs employés de commerce et vendeurs. À vos côtés en entreprise, votre apprenti(e) assurera la réception, le suivi des commandes et des colis ; contribuera à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale. Il/elle aura aussi pour missions d’informer, de conseiller et d'accompagner le client tout au long de son parcours d’achat.

Mention complémentaire Sommellerie : formez votre futur(e) sommelier(-ère)

Sous la responsabilité du chef sommelier, il/elle aidera à la composition de la carte des vins et autres boissons. Spécialiste dans l’assortiment des mets et des vins, il devra connaître les qualités et modifications potentielles du vin. À vos côtés en entreprise, votre apprenti(e) participera aux achats et à la conception des supports de vente, contrôlera les ventes et les inventaires, dégustera les vins pour trouver les meilleurs accords et conseiller la clientèle, prendra les commandes et assurera le service.

>> Envie d'en savoir plus ? Contactez votre CMA 17

Partager :