Artisans gourmands

La boucherie Saint Jacques diplômée

Le 20/10/2022
par CMA 23
La boucherie Saint Jacques de la Souterraine a été récompensée par la marque Artisans gourmands, qui souligne l’engagement des artisans des métiers de bouche. La remise du diplôme s’est déroulée le 27 septembre dernier en présence de Paul Chaput, président de la CMA NA-23, Sébastien Pasquet, le gérant, et Kévin Larousse, apprenti.
Partager :

Créée en 2015, la marque Artisans gourmands s’étend sur l’ensemble de la région Nouvelle- Aquitaine et recense près de 180 professionnels des métiers de bouche.

Cette appellation permet de reconnaître ceux qui ont décidé d’offrir l’excellence, chaque jour, près de chez vous.

Les artisans bouchers, boulangers, glaciers, charcutiers, chocolatiers, pâtissiers, traiteurs... Véritables ambassadeurs de la qualité et de la convivialité, ils proposent des produits et des services qui promettent d’enchanter vos papilles.

Qui sont les Artisans gourmands ? 

Cette dernière permet aux consommateurs de reconnaître les professionnels qui ont fait la démarche volontaire d’offrir l’excellence, chaque jour, près de chez eux.

Elle est attribuée pour deux ans par votre chambre de métiers et par les organisations professionnelles des métiers de bouche.

Les engagements des Artisans gourmands 

  • Fabriquer maison, au minimum, 80 % des produits de leur activité principale ;
  • Innover ;
  • Proposer un service de proximité ;
  • Transmettre leur savoir-faire.

>> Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez votre CMA 23

Partager :