Gourmandise

Du nouveau à la Cité du Goût et des Saveurs

Le 17/04/2021
par CMA 24
Retrouvez tous les événements relatifs à la cité du goût et des saveurs !
Partager :

« Bienvenue chez l’artisan »

C’est la nouveauté lancée par la Cité du Goût et des Saveurs 24 en 2020. Cette opération consiste à organiser des ateliers ou démonstrations culinaires directement chez les artisans des métiers de bouche.

L’objectif est que les consommateurs se rendent quelques heures chez les artisans volontaires qui ouvriront leur arrière-boutique pour transmettre leurs savoir-faire et les valeurs du fait maison. 

>> Au programme à partir de juillet 2021 : cuisine autour du canard, fabrication de confitures, travailler les noix avec du caramel et du Monbazillac, le cassoulet périgourdin et la fabrication de verrines sucrées-salées.

Les ateliers de cuisine pour les professionnels des métiers de bouche !

Participez aux ateliers de cuisine proposés toute l’année par la Cité du Goût dans les laboratoires du CFA des métiers à Boulazac.

Au programme : gâteaux de voyage, cuisine de terroir avec le lièvre à la royal, conserves Bocaux Weck.

Les cours sont animés par les enseignants professionnels du CFA ou des artisans des métiers de bouche, en partenariat avec le Groupement d’achat professionnel Ravir 24.

>> Consultez régulièrement le programme actualisé sur www.artisanat24.com et inscrivez-vous en ligne  à tous les événements de la Cité du Goût et des Saveurs !

Appel à candidatures 

Vous êtes artisan des métiers de bouche et souhaitez adhérer
à cette opération ? Contactez Frédéric Serveau, responsable de la Cité du Goût au 06 77 85 89 69 f.serveau@cm24.fr

Il étudiera avec vous votre projet d’animation dans votre boutique. Vous choisirez le thème de votre atelier ou démonstration culinaire.

Les cours sont ouverts à tous quel que soit le niveau de pratique de la cuisine. Les scolaires de votre commune peuvent aussi être sollicités si vous souhaitez susciter 10 des vocations.

La Cité du Goût et des Saveurs 24 organise, en partenariat avec Ravir24, des concours départementaux pour mettre en lumière les savoir-faire de nos artisans des métiers de bouche.
 10 mai 2021 : 1er concours de la meilleure baguette tradition,
→ 16 octobre 2021 : 1er concours du meilleur boudin à la châtaigne, Et à partir du 1er décembre, ouverture des candidatures pour le second concours de la meilleure brioche des Rois.
>> Vous souhaitez candidater et démontrer votre talent ou celui d’un de vos salarié.es ou apprenti(e)s, inscrivez-vous en ligne
Partager :