Événement

Concours de la meilleure baguette tradition et du meilleur croissant au beurre : deux réussites !

Le 18/04/2021
par CMA 19
Ce sont les locaux de la CMA NA-Corrèze que la Fédération de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie de la Corrèze et son président, Julien Blanché, ont choisi le 10 mars pour la tenue des concours de la meilleure baguette de tradition et du meilleur croissant du département.
Partager :

Des acteurs de la profession engagés ! 

Deux jurys indépendants, en deux lieux distincts, ont eu à se prononcer à l’aveugle sur les fabrications proposées.

La profession s’est fortement mobilisée avec seize entreprises participantes au concours de la baguette et dix sur celui du croissant.

Autant dire que les huit jurés (dont le Département et la Caisse d’Épargne) ont eu « du pain sur la planche » pour départager les candidats.

Avec une belle surprise au final : les deux premiers prix des deux catégories allant à Maxime Chaminade de Brive ! Bravo à lui, à tous les participants et aux organisateurs !

Le palmarès complet 

La baguette 

→ 1er prix : Maxime Chaminade à Brive ; 

→ 2e prix : M. Farraut, Boulangerie Viossange à Brive ; 

→ 3e prix : Jérémy Cousin au Fournil de Saint-Pantaléon. 

Croissant

→ 1er prix : Maxime Chaminade à Brive ; 

→ 2e prix : Frédéric Longy à Brive ; 

→ 3e prix : Serge Lécuyer à Meyssac.

>> Pour en savori plus sur les coucours dédiés à l'artisanat, n'hésitez pas à contacter votre CMA 19

Partager :