Distinction

Artisans Gourmands made in Charente

Le 31/12/2022
par CMA Charente
Cette année, 20 artisans issus des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, chocolatiers, charcutiers, brasseurs) rejoignent la marque Artisans Gourmands. Pour ces artisans charentais, c’est avant tout une mise en avant et une reconnaissance de leur engagement pour des produits faits maison et de grande qualité.
Partager :
Artisans Gourmands CMA Charente

Cette année, 20 artisans issus des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, chocolatiers, charcutiers, brasseurs) rejoignent la marque Artisans Gourmands.

Pour ces artisans charentais, c’est avant tout une mise en avant et une reconnaissance de leur engagement pour des produits faits maison et de grande qualité.

Après un audit poussé, la marque Artisans Gourmands est attribuée pour deux ans, par la chambre de métiers et de l’artisanat et les organisations professionnelles des métiers de bouche de Nouvelle-Aquitaine.

Cette marque permet de reconnaître ceux qui ont fait la démarche volontaire d’offrir l’excellence : les artisans des métiers de bouche comme les bouchers, boulangers, glaciers, charcutiers-traiteurs, chocolatiers, pâtissiers, restaurateurs… qui défendent le fait maison, la proximité, l’innovation, la transmission du savoir-faire et la convivialité.

En adhérant à la charte, les Artisans Gourmands s’engagent à défendre et à promouvoir quatre grandes valeurs de l’artisanat :

Fabriquer maison au minimum 80 % des produits de leur activité principale.

Innover, pour toujours vous surprendre.

Proposer un service de proximité.

Transmettre leur savoir-faire.

 

Zoom sur les 20 Artisans Gourmands de Charente !
1. LA B.P. de Saint-Michel (M. et Mme Letheuil) boulangerie-pâtisserie, Saint-Michel
2. Le Manslois (David Paulet) fromagerie, Rivières
3. La Maison de Charente (Maud Fauconnet et Jean Poux), transformation de canard, Tusson
4. La Boucarde (Philippe Vergnaud), pâtisserie boulangerie, Angoulême
5. B-Sweet (Nicolas Bichon) boulangerie-pâtisserie chocolaterie, Verdille-et-Aigre
6. Les Filles de Beauregard (Émilie Cheminaud) chocolaterie, Saint-Saturnin
7. Maison Nargeot (David Nargeot) boucherie charcuterie, La Couronne
8. Maison Courraud (Fabrice Courraud) charcuterie traiteur, Baignes-Sainte-Radegonde
9. Lapierre-Tradition (Patrice Lapierre) charcuterie boucherie traiteur, Dignac
10. Les Frères Allard (Mathieu Allard) boucherie charcuterie traiteur, Brie
11. Mon Boucher Du Coin (Thierry Desaphy) boucherie charcuterie traiteur, Lignières-Sonneville
12. Le Marché de la Volaille (Stéphanie Sardain) charcuterie traiteur, Mansle
13. La Fabrik’a Bonbons (Thibaud Bordessoulles) chocolaterie, Cognac
14. L’Isle aux Pains (Pascal David), boulangerie-pâtisserie, L’Isle D’espagnac
15. Biscuiterie Lolmede (Arnaud Mainemer), biscuiterie, Angoulême
16. La Fromentiere (Loïc Brecq) boulangerie-pâtisserie, Cognac
17. Les Délices D’Alifan (Laetitia Lascaux) pâtisserie, Ruelle-sur-Touvre
18. La Chocolaterie D’antan (Guillaume Grenier) chocolaterie, La Rochefoucauld
19. Maison Lemetayer (Mickael Lemetayer) boulangerie-pâtisserie Cognac
20. Brasserie La Rainette (Simon Rioux) brasserie, Chazelles

>> Envie d’en savoir plus ? Contactez votre CMA 16.

Partager :