15e artisan gourmand de Creuse

Retour sur un parcours
François a commencé sa carrière professionnelle dans le professorat avant de se lancer dans l’artisanat.
Les années en tant que professeur de SVT ne lui plaisant plus, il a décidé de se reconvertir en commençant un CAP chocolatier au Greta du Val-de- Marne.
Après l’obtention de son CAP, il quitte le Val-de-Marne, pour revenir sur le territoire où il a grandi, le plateau de Millevaches, afin de lancer son entreprise.
La Chocolaterie 1 000 cabosses voit le jour en 2015. L’atelier de fabrication et la boutique se situent 7 Grande Rue à Vallière. Celle-ci est ouverte du mardi au samedi de 16 h 00 à 19 h 00.
Nous pouvons aussi retrouver la chocolaterie de François Fressinaud sur les routes de Creuse et de Haute- Vienne.
Ses produits sont vendus essentiellement sur les marchés de :
- Bourganeuf (les premier et troisième mercredis du mois) ;
- Guéret (les jeudis) ;
- Felletin (les vendredis) ;
- La Souterraine (les premier et troisième samedis du mois) ;
- Panazol (les dimanches).
Son goût des marchés lui est venu de sa maman qui y vend des myrtilles sur le territoire creusois.
François Fressinaud retravaille 100 % du chocolat qu’il reçoit. Il transforme jusqu’à 2 tonnes de chocolat par an.
Sa spécialité est le chocolat à base de pulpe de fruits et les ganaches aux fruits.
Depuis quelque temps, il développe aussi une gamme de chocolat nature avec des origines différentes.
Bonbons, ballotins, boîtes, moulages divers et variés, plaques ou encore des tablettes de chocolat sont à découvrir sur les marchés creusois ou haut-viennois au stand de François Fressinaud.
>> Découvrir la Chocolaterie 1 000 cabosses.
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